DESCRIPCIÓN:
El restaurante 'Atrio' en la plaza de San Mateo es uno de los mejores embajadores de la ciudad y, sin duda, es el gran restaurante de Cáceres. Los cacereños han visto crecer el prestigio de 'Atrio' desde sus inicios en la ciudad moderna en los años ochenta hasta su reconocimiento internacional y su traslado en 2010 al casco antiguo con la incorporación de un delicioso hotel anexo de 14 habitaciones. La reforma integral del edificio, obra de Tuñón y Mansilla, por si sola justificaría la visita. No es un lugar que los cacereños visiten muy a menudo pero, sin duda, está marcado en rojo para las celebraciones especiales.
Se puede elegir entre dos menús: "el menú de siempre", con los platos clásicos de estos 30 años de trayectoria, y "el menú degustación" con las últimas creaciones de Toño Pérez, chef de 'Atrio'. En ellos destacan platos imprescindibles como la loncheja ibérica con calamar en brioche de tinta o la careta de cerdo, cigala y jugo cremoso de ave o un, muy sorprendente, Bloody Mary, granizado de tomate y helado de cebolletas. El trato exquisito de los dueños, los detalles en el servicio de todo el equipo, tanto en recepción como en sala, las explicaciones que acompañan a cada plato y la visita al finalizar la comida a la espectacular bodega completan una experiencia inolvidable.
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